首页  学部简介  机构设置  学科建设  科研工作  教学工作  党群工作  学生工作 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
人文学部师生收看十八大开幕盛况
2017年05月06日   审核人:

11月8日

上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,按照校党委宣传统战部的要求,人文学部组织教师在学部会议室集中收看了党的十八大开幕实况。

下午,教师又以党支部为单位进行了学习讨论。师生们普遍认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次非常重要的大会。党的十八大的隆重开幕和胡锦涛总书记的报告都是令人振奋的。胡锦涛同志的报告对过去5年来,党带领全国各族人民开创社会主义建设崭新局面的过程进行了系统回顾。5年来,党带领全国各族人民所取得的成绩令人瞩目,让人振奋。报告内容更加强调和关注党的理论体系创新、与时俱进和科学发展观,强调以人为本,更加注重民生问题,强调在以后的发展时期“机遇大于挑战”。 胡锦涛同志在报告中提出教育是民族振兴和社会进步的基石,要坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把 立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,把教育的改革与发展提到了国家改善民生和创新管理的高度。

 教师们表示,要认真学习领会十八大会议的重要意义和精神实质,要把学习领会胡锦涛总书记所作的报告及十八大会议精神作为下一阶段的重要政治任务,要把学习十八大文件精神和工作相结合,把教学、科研、学科建设和为地方服务工作做好。

关闭窗口

    版权所有:大连大学人文学部      技术支持:西安博达软件有限公司