首页  学部简介  机构设置  学科建设  科研工作  教学工作  党群工作  学生工作 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
走入小南村,调研科学发展观
2017年05月06日   审核人:

4月25日,为进一步了解科学发展观的精神内涵,更好的在学习生活中贯彻落实科学发展观。人文学部学生第一党支部进行了一次生动的学习实践科学发展观活动:走入旅顺小南村,通过小南村的发展实际来丰富和加深自己的学习内容。

一大早,学生第一党支部的成员就在党总支副书记衣庆泳老师和辅导员闫颖老师的带领下,朝旅顺进发。经过一个半小时左右的时间,终于到达了旅顺小南村的森林 公园。校友罗永伟学长分别从小南村的发展现状和发展前景两个方面对小南村进行了简单的介绍。并重点介绍了小南村采取的“股份量化”制度,以及让每个村民从 发展中得到实惠的目的。从森林公园开始,党支部的同学在一上午的时间里分别参观了小南村的高科技农业园区和高满堂的影视创作基地。在农业园区,同学们都饶 有兴致的听取了关于农业工艺品的设计思路和市场前景,并且就农业工艺品如何更好的打开市场销路,更好的贴近消费者的购买心理,提出了自己的意见。在高满堂 的影视创作基地,同学们认真听取了导游的解说,并与影视基地的工作人员就农村发展中“影视和旅游的联姻”问题进行了交流和探讨。同学们还对影视文化基地的 进一步发展和市场化,从自己的经验和专业积累出发,提出了一些意见和建议。“通过走进‘第一现场’,能够获得第一手的鲜活资料,我能够从小南村的先进发展 模式中,窥见更多科学发展观的影子,也让我对农村的发展有了更深层次的了解,对科学发展观也不是纸上谈兵的泛泛而谈了。”活动结束后,人文学部学生第一党 支部的张刚铁对记者说。

关闭窗口

    版权所有:大连大学人文学部      技术支持:西安博达软件有限公司