首页  学部简介  机构设置  学科建设  科研工作  教学工作  党群工作  学生工作 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
人文学部党总支举行活动迎接党的生日
2017年05月06日   审核人:

七·一前夕,人文学部党党支组织党员举行活动,喜迎党的生日。

根据校党委的指示和党委工作部的要求,进行两优两先评比。按照党委和党工部要求,把这次评比当成一次载体,对党员进行先进性教育活动,把推荐评选和总结06~08年党建工作结合起来,因此,各支部书记在开展这项活动时。发动党员做好以下三点工作:一是 2年来各支部党建工作的成绩及基本经验。二是各支部党建工作存在的问题。三是下一部做好党建工作的思路、目标和措施。并把这三点形成一份书面材料交到党总支。在推荐评选时围绕2年来学校的主要工作如学科建设、大学文化建设、教学评估、抗震救灾紧密结合起来,控握宣传典型,展示党员先进性。自5月12日汶川发生大地震后,人文学部全体师生表现出强烈的爱国情怀和人文精神,特别是共产党员在关键时刻表现出共产党员的先锋模范带头作用和战斗堡垒作用。学生党支部最早在校园内发起为灾区捐款活动;党员教师在课堂上自觉贯彻党委的指示精神,把专业课内容和抗震救灾精神有机地结合起来,表现人文学部教师关心国家,以天下为己任的人文精神,受到校党委的肯定;校党委响应中组部的号召,要求的党员交纳特殊党委,人文学部党员在这次活动中无愧于共产党员的荣誉称号。

   人文学部党总支在这次两优两先评比中,不仅是简单的选几个先进,更重要是以此为载体,检视自己,进行教育和自我教育,批评和自我批评。以此为契机,促动各项工作的开展,使人文学部干部群众更加团结、更有活力 , 完成党委提出的创新建设、学科建设、服务地方等四大任务。

    人文学部各党支部也举行了丰富多彩的活动迎接党的生日。人文学部历史党支部组织党员与积极分子参观关向应纪念馆,进行革命传统教育;社科党支部组织党员学习搞震救灾先进人物事迹;学生支部组织了义务劳动。

关闭窗口

    版权所有:大连大学人文学部      技术支持:西安博达软件有限公司