当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

红色经典导读活动拉开帷幕

由大连大学党委宣传统战部主办,人文学部承办的红色经典导读活动于2013年12月4日在人文学部会议室拉开帷幕。人文学部马克思主义学院姜中才教授为200名学生做经典导读,题目是《目标与自信—-从〈共产党宣言〉到中国梦》,姜中才教授从共产党宣言产生的背景切入,阐述了从共产党宣言中的纲领到十八届三中全会报告的历史沿革,阐述了社会主义从空想到中国梦实现的客观历史规律。有事例、有数据、有理论深度,为同学们上了一次生动的导读课,激发了学生读经色经典的兴趣。报告后,同学们说:“我们一定要认真地再看看〈共产党宣言〉,认真看十八届三中全会的报告。”(人文)