历史学院召开本科教育教学审核评估专项检查工作布置会
2024年01月24日   历史学院

为迎接2024年本科教育教学审核评估专家进校考察,119日,历史学院在明德楼A304会议室召开审核评估专项检查工作布置会,参加会议的有历史学院全体专任教师及人文学部行政与教学办公室主任孙颖老师,会议由历史学院院长张春梅主持。

会上,张春梅院长首先传达了112日学校审核评估专项工作会议精神;随后,张院长向全体老师明确寒假期间学院的工作重点,即自查评建工作的成效、漏洞与不足,做好梳理、整改与提升;最后,制定了历史学院近期工作任务清单和任务完成时间表,统筹规划,扎实推进学院评建工作。

会议强调,新一轮审核评估是对历史学院人才培养、师资队伍、教学质量、教学管理、专业建设和学科建设等方面进行的一次全方位检查和指导。学院全体教师要共同努力,勇于担当,认真对待审核评估,积极参与各项准备工作,推进学院本科教育教学质量的提升,为学校高质量发展做出贡献。

据悉,虽寒假已至,但人文学部各学院教师假期“不打烊”,依然在岗。各学院按照学校本科教育教学审核评估工作要求,正有序推进、扎实落实各项任务,切实把“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估理念转化为推动学部各学院本科教育教学高质量内涵式发展的生动实践。