当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

张晓刚教授当选东北地区中日关系史研究会副理事长2015-09-06

近日,我校东北亚研究院院长张晓刚教授应邀赴哈尔滨市参加了东北地区中日关系史研究会与黑龙江省社会科学院联合主办的“东北地区中日关系史研究会第十八届年会暨纪念抗日战争胜利70周年学术研讨会”,并在会上针对中日关系史研究中的史料收集、整理和使用等问题作了发言。

作为本次大会主要议程之一,东北地区中日关系史研究会理事会进行了换届选举,此前担任学会副秘书长的张晓刚教授被选为新一届理事会副理事长。

东北地区中日关系史研究会成立于1980年,是在民政部备案的国家级学会。该研究会以东北三省及内蒙古自治区的高校和社科系统的科研院所、图书馆、档案馆、博物馆等单位为主要依托积极开展学术交流活动,会员遍布东北、华北、华东等地,在国内外具有很大的知名度和影响力。