当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

人文学部党员到社区参观学习

为庆祝建党93周年、更好地搞好党的群众路线教育实践活动,7月3日,人文学部党委组织全体党员到金州新区红梅社区参观学习。

金州新区红梅社区是大连市的优秀社区之一,社区党建、公共服务和其他物质、文化、生活等方面工作卓有成效,屡获大连市、金州新区优秀社区等称号。活动中,学部党员参观了社区的便民、利民服务的设施,社区党员活动室,观看了社区老年队的合唱表演。红梅社区党总支书记栾琳向人文学部党员介绍了党支部如何发挥社区党员作用,搞好社会救助、社会福利和优抚保障服务情况,面向下岗失业人员的再就业服务和社会保障服务的做法。通过参观和介绍,学部党员充分认识到党的群众路线教育实践活动的必要性,在社区开展党的群众路线教育实践活动有利于扩大党的执政基础;有利于不断满足居民群众需求、提高人民生活质量、促进人的全面发展。高校党员应该经常到社区,参加社区的便民、利民服务的活动,这即是高校为社会服务的平台,也是党员开展群众路线教育实践活动的一个渠道。

从2009年开始,人文学部就和红梅社区举办共建活动,学部学生每年都到社区进行普法教育、文化讨论活动,受到社区的好评。

参观后,学部党委和红梅社区党总支就下一步更好地开展共建活动进行了商讨和安排。