当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

人文学部“七•一”前夕慰问老教师、老党员

“七•一”前夕,人文学部党委组织部分党员干部走访、慰问退休老教师、老党员。

6月24日、25日,学部党委书记张言东、工会主席尚蕾、文学院副院长高日晖、法学院党支部书记孙盛山分别走访、慰问退休老教师、老党员。他们和老教师、老党员一起回顾了连大的发展,充分肯定了他们在连大发展过程中所做的贡献;向这些老教师、老党员送去了节日礼品,致以节日问候,介绍了学校的发展,并现场办公,解决部分老同志的生活困难。

今年九十三岁的老党员叶德浴教授在家里撰写退休后的第五部文学著作,对学部老师的到来,叶教授非常高兴,他向学部领导讲了他的写作计划,告诉自己的一部关于许广平的文学剧本已入围全国奖。他对大学、学部党组织对他的关怀表示感谢,并兴致勃勃地说:“有了党的关怀,我要活到一百岁,再写五部书。”

九十四岁的刘以治教授对党的关怀表示感谢,他对前来看望他的老师讲述了他的叔叔刘国鋕(小说《红岩》中刘思扬的原型)的事迹,告诉大家不要忘记先烈,要用做好工作的实际行动缅怀他们。并向来访老师赠送他花了五年完成的二十多万字传记:《我的叔叔刘国鋕》。

参加过解放战争、抗美援朝的王伟教授向前来探望他的学部教师讲述他离休后的快乐生活和养生经验,他说自己十分关心大连大学的发展,对大学近年来的成就感到自豪。并祝愿人文学部明天更美好,祝愿大连大学早日跨入一流教学研究型地方大学的行列。

人文学部中文、历史专业是大连大学历史较长的专业,可追溯到大连大学的前身、1948年的关东文法学院,所以学部有一批退休的老教师、老党员。仅是新中国成立前参加工作的老教师、老党员就有七人。为此,看望老教师、老党员,为老教师、老党员送温暖是人文学部党委庆“七•一”的活动之一。(人文学部)