当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

人文学部党员到谢屯镇参观学习调研

为庆祝建党94周年、更好地搞好“三严三实”专题教育,6月26日,人文学部党委组织全体党员到瓦房店谢屯镇参观学习调研

谢屯镇位于瓦房店市西南端,近年来,谢屯镇党委、政府深入贯彻落实科学发展观,落实“三严三实”专题教育,团结带领全镇人民开拓创新,锐意进取,推动了全镇经济社会又好又快发展,呈现出经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。相继被评为辽宁省“农村精神文明建设先进单位”,大连市“文明村镇标兵”、“先进单位”、“青山工程建设先进乡镇”等众多荣誉称号,被国家发改委确定为“全国发展改革试点镇”。

活动中,学部党员在镇党委副书记林淑兰带领下参观了七间房村的党员活动室,听了林淑兰副书记介绍基层党组织落实“三严三实”专题教育情况。林淑兰副书记结合谢屯镇七间房村的实际,讲述了在基层落实“三严三实”就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。要认清“纸上谈兵,不如下马服务”、“喊破嗓子,不如甩开膀子”等道理,实实在在深入到群众中去,扎扎实实为百姓办实事、办好事,树立起群众心中的“亲民”形象。她说,“三严三实”为广大党员和各级领导干部学习群众路线指明了方向。“空谈误国,实干兴邦”,只有加强学习,善始善终,同时明确作风建设是一项经常性、长期性的工作,才能不断升华作风建设的内涵,推动党的事业的顺利发展。

学部党员还向七间房村村干部、村民调查了基层党建情况、农民收入情况、农村教育情况等。

参观了七间房村后,学部党员又参观了以温泉旅游、设施农业为发展方向、正在建设中的谢屯镇前进村香洲田园城。在园区内,党员们亲身体验了人文与自然相结合的生态农村建设模式——宽阔的农田林地环抱着美丽的人居环境,新鲜的乡土气息融入现代人的城市生活,真正做到了城在田中,人在园中,城乡一体。不仅如此,香洲田园城还拥有完备的基础设施、配套设施。城内设邮局、银行、大型超市、市场等服务机构,城内还建有广场,供人们晨练、跳舞以及做一些户外活动的场地。

通过参观、学习和调研,学部党员充分认识到党的“三严三实”专题教育的必要性,在基层开展“三严三实”专题教育有利于扩大党的执政基础;有利于不断满足人民群众日益增长的物质、文化需求,提高人民生活质量、促进人的全面发展。高校党员应该经常到基层调研、参观、学习,这是做好党的“三严三实”专题教育的一个平台和渠道。

从2007年开始,人文学部就和谢屯镇举办共建活动。谢屯镇是学部法学院学生实践教学基地之一,每年暑假学部法学院学生都到谢屯镇进行普法教育、农村法制建设调查等活动,受到村民及农村基层干部的欢迎和好评。

参观后,学部法学院和谢屯镇党委就今年暑假普法活动进行了商讨和安排。(人文)