当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

市高校工委副书记慕青表扬历史学院党支部的“两学一做”教育活动

6月21日下午,大连市高校工委副书记慕青与高教处办公室副主任王国斌莅临我校检查“两学一做”学习教育工作。历史学院党支部是慕青副书记一行重点检查单位。

人文学部历史学院党支部书记何宇从支部概况、“两学一做”教育开展情况和学习体会三个层面汇报工作,指出党支部结合学院教师党员高学历、高职称、科研能力突出和知识结构的特点,要求党员教师学党史、明党史、讲党史、指导学生研究党史;立足于学校党员领导干部“四进”工作方案要求,进一步梳理规范“导师制”,切实解决学生面临的具体问题;将学习毛丰美、孙德忠与学习身边教学榜样、科研榜样和三育人典型相结合,引导教师党员见贤思齐,扎实展开“两学一做”教育工作。

慕青副书记一行还检查了历史学院党支部活动笔记,学院党员领导干部的学习笔记、“四进”记录。

慕青副书记对历史学院党支部“两学一做”教育开展情况给予高度评价,认为历史学院党支部“两学一做”教育活动是已检查的九个单位开展的最好的。表现在领导高度重视、安排计划周密、且有创新之处。慕青副书记还对支部下一步教育工作情况提出了建议:希望进一步树立教师党员、学生党员和党员集体的先进典型并加强宣传,更加扎实地推进学校“两学一做”学习教育工作。(肖楠供稿)