“文明在身边”主题漫画大赛2013-11-07

画笔在我手,文明伴我行

——记人文学部“文明在身边”主题漫画大赛

为贯彻我校“大学生基础文明教育”的方针,培养学生良好的文明习惯,营造文明,和谐,团结的人文新气氛,弘扬向上、积极、先进的人文新风尚。2013年四月二日,大连大学人文学部团委学生会宣传部特举办以“文明在身边”为主题的漫画设计大赛决赛。

活动由宣传部组织,学生会主席唐鑫鑫,勤工助学中心主席初俊红,党支部书记徐宁及各部部长担任本次大赛评委,各班漫画爱好者及同学共同参与。本次漫画大赛 紧紧围绕“画笔在我手,文明伴我行”的主题展开,持续了一个小时,顺利结束。同时,活动秉承着公平,公正的原则,对参赛选手进行公开投票,投票方式包括评 委投票,学生投票以及参赛选手互投的方式。此次比赛不乏生动与活泼,互动环节,进行的有奖文明常识小竞猜更加深刻地传递了文明的火炬。

决赛活动中,七位选手向大家分别展示了个人的ppt以及漫画原稿,并详细的讲解了漫画的灵感来源、创作立意等。漫画以迥异的风格与多彩的内容呈现了不同的 人心目中的文明行为,揭示了“文明”这一永恒主题。选手表示文明不是历史的悠远,而是触手可及的距离;不是竖立在花丛里的标语,而是一种无声的行为;不是 泛泛的空谈,而是身边的小事。它静静的存在于我们的生活中,等待着我们每个人的参与和创造。

激烈的角逐之后,此次大赛的一、二、三等奖以及最佳新闻奖由此产生。人文学部团委学生会主席唐鑫鑫发表总结讲话,她对参与的2012级同学以及经管参与者表示深切的感谢。人文学部“文明在身边”主题漫画大赛已圆满成功。而文明仍在继续,文明在我们,伴我们成长。

树文明新风,促人文和谐!

7fc42f5dtw1e3jqfj823vj

颁奖典礼