辽宁大学历史学院焦润明教授来学部讲学
2016年06月12日   人文学部

5月18日下午,由我校科技处及人文学部历史学院共同主办的亚洲共同体系列讲座第十讲,在文科综合楼B座605进行。此次讲座的题目为“九·一八前后日本的侵华谬论”。九·一八前后,日本为侵华所造的舆论谬说有“东北不是中国领土”“伪满洲国成立是民族自决”等,对此进行辨误,不仅有利于澄清历史真相,亦具深刻的现实意义。报告主讲人为辽宁大学历史学院副院长焦润明,专业研究方向为中国近现代史、东北地方史、史学理论等,现为辽宁大学“历史学科学术带头人”,“辽宁省中青年学科带头人”,辽宁省重点学科中国近现代史学科带头人、省重点研究基地“东北边疆史地研究中心”负责人。