历史学院举行第一届“读史学名著,品史学情韵”史学征文颁奖仪式
2016年01月04日   人文学部

2015年12月30日,历史学院第一届“读史学名著,品史学情韵”史学征文活动颁奖仪式,在新文305室举行,历史学院领导班子成员及学院部分教师和历史学专业学生参加了颁奖仪式。人文学部党委书记张言东、党委副书记孙林应邀参加了颁奖仪式并为获奖学生颁奖。

阅读史学文献,夯实史学基础,提高史学品味,增强史学能力,是历史学院一向秉持的宗旨。为进一步践履学院所秉持的宗旨,激发学生的读史兴趣,提高学生史学素养,培养学生的创新能力,历史学院举办了第一届“读史学名著,品史学情韵”征文活动。此次征文活动从2015年6月开始,得到历史学专业学生的广泛支持,经过专家对提交的征文的审阅,最后选出具有原创意识、符合史学论文规范的优秀论文予以奖励,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,鼓励奖若干名。历时半年。

此次活动,是历史学院培养学生创新能力的重要举措之一。历史学院一向注重培养学生的创新能力,认同“创新的根基在于传承,传承的核心在于了解”的理念,从2009级历史学专业开始,在课程体系上进行改革,设立10门系列历史文献研读课程,采取教师导读、学生研习、课堂讨论、课后兴趣小组、创办史学刊物等多种形式,激发了学生的学习兴趣。学生的培养质量也得到了明显提高。(人文)