人文学部历史学院郝虹教授为全校师生讲授 “课程思政”观摩课
2018年09月17日   人文学部

9月10日,第34个教师节之际,我校召开“推进‘课程思政’建设肩负教书育人使命——大连大学‘课程思政’建设推进会”。学校领导、专家、全体教师、中层干部参加了会议。人文学部历史学院郝虹教授在会上讲了观摩课,讲授了《史学概论》课程第一章“历史学的价值和意义”的部分内容。主要谈了三点:第一,培养民族认同感、爱国心;第二,增强民族自豪感、自信心;第三,激发民族担当感、责任心。课程的讲授紧紧围绕“历史学的价值与意义”主题,既传授了历史学的相关专业知识,同时将培养学生的爱国情怀、陶冶学生的人文情感和激发学生的使命意识等思想教育的内容水乳交融地结合在课程讲授之中,收到了很好的效果,获得与会师生的广泛好评。