首页  学部简介  机构设置  学科建设  科研工作  教学工作  党群工作  学生工作 
当前位置: 首页>>学部动态>>正文
 
人文学部举办教育思想大讨论总结报告会
2023年07月05日  

人文学部举办教育思想大讨论总结报告会

628日,人文学部举办教育思想大讨论总结报告会,学部科级以上干部、各教研室主任、各支部书记、专职组织员、研究生干事、辅导员和学生代表参加会议。校党委常委、纪委书记裴丽丽出席会议并讲话。

6月以来,人文学部根据学校《大连大学在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展教育思想大讨论的决定》通知精神,围绕校党委书记王晋良在全校教育思想大讨论专题报告会上的讲话精神和校长孟长功所作专题报告,分别按“立德树人守初心,育人为本担使命”“管理育人,服务育人”“党建引领促发展,业务融合双提升”“人文学部引进人才使用情况的现状调查与对策分析”“就业工作”“以评促建,从我做起,做最好的自己”等6个主题,先后组织8场专题研讨会,研讨会分享浙大学习经验,聚焦学校国内一流研究应用型地方大学建设目标,紧扣本科教育教学审核评估评建工作,落实以学生为中心的理念和“立德树人”的根本任务,谈经验,找不足,商对策,求实效,达成一系列重要共识。

本次总结报告会就6月份开展的专题研讨会情况进行汇报。汇报会后,裴书记指出,教育思想大讨论是主题教育活动的一个核心内容,通过教育大讨论,找准教育教学关键问题,提出解决问题的新思路,新办法,目的是促进学校教育事业更好、更快地发展。人文学部从学部到学院,对教育思想大讨论高度重视,组织周密,讨论实实在在,落到实处。通过教育思想大讨论找准了问题,思想上也得到解放,得到提升,得到进一步统一,起到了凝心聚力的作用。

会后,学部上下一致认为,今后学部要本着久久为功、力求突破的理念,将本次教育思想大讨论中找准的问题、凝聚的共识真正落实到具体的举措和行动上来,真正在培养更优秀的学生,打造更好的教师队伍,更好的服务地方上不断取得新突破。

                                              

</