当前位置: 首页>>学部公告>>正文

当代著名作家孙惠芬老师《心灵的历史》讲座
2013年06月17日

应人文学部邀请,5月16日上午,当代著名作家孙惠芬老师为文学院09级学生做了一次题为《心灵的历史》的讲座。孙老师以自己的成长经历与创作历程为主线,向我们讲述了她伴随写作过程的心灵的成长历史,以及她对自己内心历史的文学记录。其间,孙老师向我们传达了作家应有的对生命、对善与恶的特有的理解与悲悯情怀。之后,在将近两节课的互动时间中,孙老师回答了同学们提出的问题,涉及创作的语言资源、对作家身份、文学功能的理解以及创作体验等等。孙惠芬老师是一个多产的作家,在国内颇具声誉,她的讲座亲切平和,让我们近距离地领略了她的朴素、她的诚实和她内心宽厚的力量。(人文学部)