当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

坂本茂树研究员来人文学部做学术讲座2014-12-30

12月23日下午,日本国家能源综合研究所高级研究员坂本茂树先生应我校人文学部东北亚研究院邀请,为历史学院、法学院、日本语言文化学院的部分老师和人文学部的部分研究生作了关于能源问题的讲座。讲座的主要议题有:今年全球原油价格下降问题、中俄两国能源合作问题、氢燃料在未来的开发与应用问题、中日两国在大连的合作与展望等。坂本茂树研究员是世界能源问题专家,此次讲座紧贴大家关注的能源这一热点话题,引起听众的极大兴趣。讲座结束后,坂本研究员与连大师生进行了热烈的讨论,并回答了大家的提问。(人文学部东北亚研究院供稿)