当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

人文学部张晓刚教授应邀到北京大学做学术讲座2014-12-08

近日,我校人文学部张晓刚教授应北京大学日本文化研究所邀请赴京,在北大一教204教室为历史学系、中国语言文学系、外国语学院、国际关系学院、元培学院等院系选择辅修课的学生做了以“冷战以来日本对华政策中的主要议题与中国的因应策略”为题的学术讲座。讲座结束后,张晓刚教授还与现场师生进行了互动,回答了部分师生所提的问题。北大此类辅修课多为申请第二学位的学生设置,亦有部分旁听生听课;主讲人除北大任课教师外,近年来还聘请了校外一些相关领域的知名专家以讲座形式授课。张晓刚教授今年是第二次到北大做学术讲座,并受到好评。(人文学部)