首页  学部简介  机构设置  学科建设  科研工作  教学工作  党群工作  学生工作 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
人文学部举行传统文化知识竞赛
2017年06月08日   审核人:

6月7日晚7点人文学部在新文112举办了主题为“传承华夏文明,引领立志修身”的2017年人文学部传统文化知识竞赛。

本次活动共分为两个部分,第一部分为比赛环节,由人文学部七个班级的七支参赛队伍进行比拼,每支队伍由3名同学组成。在第一轮开展的必答题当中,参赛选手们镇定自若,从容不迫地完成了各自队伍所需回答的问题。最激动人心的环节莫过于抢答环节,这不仅是知识能力的较量,更是心理素质和反应速度多方面的比拼,在这一环节当中,各参赛队员凝神聚气,屏住呼吸,抢答代表们在思考问题的同时不忘控制好手中的抢答器,待主持人说出开始后,各参赛队伍抢答代表都反应迅速,飞快地按下手中的抢答器,在场观众们不禁对参赛选手精彩的表现发出阵阵喝彩与掌声。最后一轮为选答题环节,各参赛队伍根据即时所得分数选择了适合各自队伍的题目,在这一轮当中,比赛也有了最终结果。

第二部分为观众互动环节,举办方为观众精心准备了题目与奖品,现场观众热情高涨,纷纷举手抢答,共同加入到我们的传统文化知识观众问答当中,全场氛围始终洋溢着和谐与热情的基调。

在这次活动中,同学们收获颇多,不仅学到的有关传统文化的知识,更明白了团队协作的重大意义。人文学部团委学生会主席刘峰瑜在最后总结中提到,增强同学们学习与获取知识的主体性,比让同学们被动地接收枯燥的理论知识的效果要好得多。本次活动取得圆满成功,人文学部在今后也将继续创新活动形式,以同学们为主体,围绕“基于中华优秀传统文化+”模式的学风优化工程这一精品项目,开展出更多内容创新、形式创新、风格创新的主题活动,弘扬中华优秀传统文化,助力连大学子文化素养建设。

关闭窗口

    版权所有:大连大学人文学部      技术支持:西安博达软件有限公司