“爱心献血”活动2016-05-22

暮春醉五月,春风徐徐暖人心。5月9日中午在大连大学招办一楼,“爱心献血”活动在校学生会的支持及人文学部学生会的协助下,活动顺利开展。本次献血活动得到了人文学部广大师生的参与,师生们为无偿献血贡献出了自己的微薄之力。

本次献血活动前期,人文学部学生会相关部门进行了充足的准备和计划,由于报名参与献血人数过多和献血场地、设备等原因,献血前进行了抽签活动以确定献血人员名单,同时邀请人文学部分团委副书记到现场进行监督,确保抽签结果的公平,公正性。本次抽签共挑选出50名献血者和15名献血候补人员。抽签结果出来后,相关部门及时对名单进行公示和告知献血时间、地点并且对献血人员补充了献血知识,得到同学们的一致好评。

献血活动当天,工作人员要求献血者认真填写真实的健康信息和判断是否适合献血,并且及时和献血人员进行沟通,了解献血人员的心理状态,给献血人员准备温水和充饥的饼干,这是对生命高度负责的体现,同时也体现了人文学部浓浓的人文情怀。由于献血活动现场组织的井井有序和献血者的积极热情参与,原定于13:30左右结束的献血活动13:00左右就结束了。

本次献血活动人文学部共有50名献血志愿者奉献出爱心,本次活动虽然在工作人员的合影留念中圆满落下帷幕,但献血人员拿到献血证时的满足,工作人员忙碌时的身影,医生护士专注的神情深深留在同学们心中,更多同学表示将会继续支持此类活动,传承爱心。

献血1

献血2