重温入团仪式,共塑青春力量
——人文学部“一学一做”系列教育实践活动
2017年06月20日   人文学部

为推进“一学一做”系列活动的开展,凝聚团员意识,增强团员的光荣感与使命感。人文学部于6月18日在博学楼409和413教室组织召开“重温入团仪式,共塑青春力量”一学一做主题活动。人文学部15、16级500余名学生参与其中。

活动首先为全体共青团员放映了《入团第一课》的影像资料,让每一位团员回顾我团发展的历史,感受团组织一步一个脚印的发展,一点一滴的进步。随后,奏响国歌,佩戴团徽仪式正式开始,团干部为团支部书记佩戴团徽,并与团支部书记一起为每一位团员佩戴团徽。团徽佩戴仪式结束后,领誓人带领全体同学面对团旗重温入团誓词,同学们宣读誓词铿锵有力,仿佛又回到那个战火纷飞的年代,感受着前辈先烈所面对的艰苦局面。入团仪式结束后,团员青年们无不为此次仪式而感到振奋,并纷纷表示要积极践行团的总之,提高自己的团员先进性,力争成为一名品行优秀、担当有为的进步青年。

来源:人文学部团委